На смену новогодним и рождественским празднованиям в Россию вернулись деловые будни.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Основными рабочими моментами металлургов начала года стало подведения итогов ушедшего года и стратегическое планирование развития компаний в наступившем году, утверждение объемов продаж металлопроката и стальных труб.

Самым значим событием января, явилось первое применение промышленного 3D принтера группой Северсталь (ссылка на на ЧМК (Череповецком металлургическом заводе). Данная современная технология создания моделей позволит увеличить темпы производства, снизив временные затраты на изготовление моделей для воздухонагревателей доменных печей более чем в два раза. Сегодня один 3D принтер позволяет создавать треть необходимых для производства форм. Компания в дальнейшем планирует расширять применение аддитивных технологий на своих предприятиях.

Подводя итоги прошлого года, группа ЕВРАЗ сообщила об увеличении производства стали в прошлом году на 3,8 %. Окончание ремонта доменных печей, проводимое в 2016 году, положительно повлияло на объем выпуска и позволило достигнуть таких показателей.

Один из главных заводов группы «Мечел», завод «Ижсталь» весомо увеличил объем выпуска металлопроката в 2017 году. Выпуск всех видов металлопроката увеличился на 14% по сравнению с 2016 годом, а выплавка стали достигла рекордных 315 тысяч тонн, что более чем на 20% выше завяленных данных за 2016 год.

Группа НЛМК по итогам прошлого года так же финишировала с прибавлением в 3% объемов выпуска стали. Такой рост был достигнут благодаря качественному оперативному управлению производственными мощностями и их загрузки на 98%. НЛМК увеличило в 2017 году объем продаж готового сортамента металлопроката практически до 11 миллионов тонн.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.