На рынке металлов РФ продолжается рост цен

На рынке металлов РФ продолжается рост цен
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наблюдается оживление на рынках Ближнего Востока, Турции, - ожидание высокого спроса в Китае, - данные факторы стимулируют производителей к дальнейшему увеличению цен в контрактах и интересу к экспортным торгам.

На рынке РФ в сегментах горячекатаного и сортового проката наблюдается интерес производителей к экспортным поставкам над внутренними.
Ряд комбинатов повысили прайс-листы для центральных регионов, оставив возможность ценовых корректировок в «домашних» регионах (Сибирь и Урал). Общая стратегия комбинатов, озвученная потребителю - снижение объемов выпуска арматурного проката на внутренний рынок, плановые ремонты на некоторых производственных участках, и как следствие - повышение цен.

Позиция вторичного рынка: повышение цен, квотирование объемов, урезание ассортиментной линейки при входе в сезон это меры, которые не стимулируют спрос, а наоборот – замедляют. Вторичный рынок не принимает этого повышения и заявляет о желаемом снижении, что и проявляется в тендерных торгах. Особенно чувствительны к ценовому диссонансу регионы: Н.Новгород, Рязань, Ярославль, СЗФО. Такой ценовой дисбаланс (рост на первичном рынке и западание цен на внутреннем рынке) приводит к замедлению плановых закупок и заставляет товаропроводящие сети нести убытки.

В листовом прокате ожидаются следующие изменения: горячекатаный прокат +1 000 руб/т, холоднокатаный прокат - без ценовым колебаний, оцинкованный прокат - с потенциалом к значительному росту.

Фасонный прокат без ценовых колебаний, рост в крупном балочном прокате БШК.

Трубный прокат: продолжение роста – от +2 000 руб/т, наиболее чувствительна к ценовому росту труба с тонкой стенкой.

Резюмируя, видно, что вслед за горячим рулоном намечается рост на все товары субституты. Арматурный прокат в разнонаправленных ценовых диапазонах: в случае затяжного квотирования и стабильной позиции производителей по «закрытому» предложению марта - цены продолжат рост или под давлением вторичного рынка цены придут в дисбаланс.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.